Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое Неаполитанская пощечина и как это связано с пиццей?
3 месяцев
назад
от
Ольга
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обычно тесто для пиццы раскатывают. Везде, но не в Неаполе. В Неаполе его вытягивают на руках. Движение, которым это делают, да и весь процесс формирования лепешки, называют неаполитанской пощёчиной или неаполитанским шлепком (на усмотрение переводчика, в итальянском это одно слово - schiaffo) .
3 месяцев
назад
от
Гуля Сайфутдинова
Связанные вопросы
4
ответов
Подскажите пожалуйста как можно вкусно и не сложно приготовить мясо из дикого кабана в духовке?
12 годов
назад
от
error404
1
ответ
Почему вегетарианцы не едят мяса ?
7 годов
назад
от
Полина Полина
3
ответов
Безумно хочется сходить в какое нибудь атмосферное уютное и возможно малолюдное кафе. Кто какие знает?
6 годов
назад
от
Любовь Антоновна