Все о еде
Войти
Регистрация
Какую луковую шелуху добавлять в бульон при варке?
Прочитала в рецепте приготовления куриного бульона, что в готовке нужно кинуть в кастрюлю вымытую шелуху. От какого лука лучше взять? От фиолетового или белого?
12 годов
назад
от
николаев игорь
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это для цвета, видимо. Я бы так сделал - от обычного лука помытую шелуху отварить в небольшом количестве воды, и сколько надо для янтарного цвета - столько и добавить. Не вижу смысла в суп класть эту шелуху.
12 годов
назад
от
Casper(girl)
▲
▼
0
голосов
Целую луковицу в шелухе помойте и бросьте в бульон. Потом е надо выбросить. Бульон будет золотистый. Шелуху класть не надо
12 годов
назад
от
Жестокая !!!
▲
▼
0
голосов
и зачем вобще это нужно? будет бульон красного цвета. луковой шелухой яйца красят на пасху
12 годов
назад
от
алена стрижкова
▲
▼
0
голосов
Вы скоре всего ошиблись. В бульон кладут целую луковицу ( не шелуху) . Потом луковицу выбрасывают.
А шелуху если долго варить, и окунуть в эту воду яйца - получатся крашенки темно-коричневого цвета.
12 годов
назад
от
лучик
▲
▼
0
голосов
нет, все верно, в бульон кидают луковицу с последней (чистой) шелухой. Это действительно придает бульону красивый золотистый цвет.
12 годов
назад
от
Белла
▲
▼
0
голосов
Не шелуху, а луковицу в шелухе. Лучше от обычного, рыжего. Это для цвета делают. А белый окраса не даст. А фиолетовый это слишком радикально. Может, если в борщ.
12 годов
назад
от
Елена Прожирко
Связанные вопросы
3
ответов
роллы дома. вы взбрызгиваете рис для суши уксусом и каким?
12 годов
назад
от
Лошарик .
3
ответов
Чем очистить сотейник из нержавейки, что бы не осталось царапин?
12 годов
назад
от
Серхио Гомес
1
ответ
Как часто вы готовите /печёте в духовке?
1 год
назад
от
Спелая Вишня