научите квасить капусту. все умею , а это нет! тазик есть тяжести нет. банка одна.

11 годов назад от Александр Беляев

3 Ответы

0 голосов
присоединяюсь к рецепту Дениса, только я капусту не перетираю, а как бы подбрасываю, перемешиваю, чтобы равномерно разошлась соль и морковка, если сильно перетирать, капуста может быть потом мягковатой. Соли чуть больше по вкусу, чем на просто салат из капусты бы положили. Укладываю плотно в кастрюлю, накрываю марлей и в прохладное место, но не в холодильник. а то долго кваситься будет. Протыкаю почаще, марлю промываю холодной водой. Как на вкус почти готова - раскладываю плотно утрамбовывая по банкам и в холодильник. Еще люблю при засолке добавить пару горстей замороженой брусники, можно половинки яблок положить
11 годов назад от Alena_Key
0 голосов
Вместо тяжести вполне подойдёт банка с водой. Лично я люблю только такую капусту, которую делает моя тёща. Она мелко шинкует капусту, морковку, перетирает тщательно с солью (по вкусу) , складывает в ведро, накрывает марлей, на неё ставит тарелку, а затем банку с водой. Затем каждый день снимает груз, протыкает в нескольких местах ножом (чтобы вышел газ, образующийся при брожении, иначе будет горчить) . И пробует, потому что, в зависимости от температуры, время приготовления разное. Капуста получается сочная, хрустящая, ни в какое сравнение не идёт с рецептами быстрой засолки! Она квасится в собственном соку, а не в рассоле, и вкус обалденный.
11 годов назад от Югина Чернобельская
0 голосов
а вы просто посолите в банку: капусту и морковь затолкать в банку плотно, ну добавить перец горошек и семя укропа. Потом наверх насыпать 2 столовые ложки соли и залит кипяченой теплой водой, но не кипятком. Поставить в комнате на 3 дня, через 3 дня выпустить газ и в холодильник, все готово
11 годов назад от ПтЫц

Связанные вопросы