Как найти рецепт эклеров из 90х? По ГОСТу.

2 месяцев назад от RhondaT15568

1 ответ

0 голосов
там классическое заварное тесто и крем на сливочном масле со сгущенкой или заварной крем. я делаю по старому бабушкиному рецепту тесто:
1 стакан (граненый, 200 мл) воды (без молока, но если нужно, можно заменить часть воды) , 100 грамм слив. масла растапливаю, чуть соли туда, затем вмешиваю 150 грамм муки и 1 ст. л. сахара, если планирую только сладкую начинку, как вымесила, оставляю на 4-5 минут остынуть, что бы яйца не заварить, и затем вмешиваю 3-4 яйца, чаще сего 3 крупных хватает. если все же туговатое, то я 4-е яйцо в стакане размешиваю и вливаю частями, порой половины хватает.
2 месяцев назад от Єто я

Связанные вопросы