Как делают сметану? Подруга заверила, что кладет в молоко ложку сметаны и получается сметана при сквашивании.

У меня чуда не произошло. Получилась обычная простокваша
3 месяцев назад от Чернавка

2 Ответы

0 голосов
В действительности, сметана делается из собранных, а лучше из сепарированных сливок. Но если у тебя нет сливок, то можно использовать молоко. Вот простой рецепт, который я нашел:
 
Возьми 1 литр молока и добавь 4 столовые ложки кефира. Тщательно перемешай.
Оставь смесь на 12-24 часа при комнатной температуре, пока она не скиснет.
После этого охлади смесь в холодильнике на несколько часов.
Готово! Теперь у тебя есть домашня сметана.
3 месяцев назад от Кристина Металова
0 голосов
После сепарирования молока получают сливки. Сливки охлаждаются, подаются пастеризации, затем в них добавляется закваска – живые бактерии (термофильные или мезофильные стрептококки) . Через несколько суток такие сливки превращаются в сметану. Сметана может иметь различную жирность (в диапазоне 10 — 58 %) . Хорошей жирностью сметаны считается 40%. Степень жирности варьируется от 10 до 58%.
3 месяцев назад от HatHapRearl

Связанные вопросы