Все о еде
Войти
Регистрация
Назовите пожалуйста 10 шашлычных блюд Закавказья ( только с мясом)
2 месяцев
назад
от
Павел
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Во-первых, Закавказье - это три государства - Армения, Азербайджан и Грузия. Во-вторых, например, шашлык по карски - берутся крупные, большие куски, весом до полкилограмма, имеющие круглую форму, каждый, из которых срезается в поясничной области туши барана. Мцвади - грузинский шашлык готовят из свежей вырезки говядины, но также и из предварительно замаринованного мяса. Хоровац - армянский шашлык, существует два подвида хороваца: по-карски и хазани (изготовление на сковороде) . В Армении около 20 способов приготовления хороваца, различающиеся видом используемого мяса и способами его маринования - в коньяке, вине или уксусе. Кебаб - название шашлыка а Азербайджане. Как в армянской, так и в азербайджанской кухне представлены кебабы из мясного фарша в стиле кофта, известные как люля-кебаб, в то время как в армянской кухне кебабы в стиле шиш называются хоровац, а донер-кебаб называется Карси хоровац в честь города Карс, который стал известен благодаря этому блюду во времена Османской империи.
2 месяцев
назад
от
АНДРЕЙ
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно замораживать вареники (или другие полуфабрикаты) , чтобы они не слипались в морозилке?
1 год
назад
от
юлия смирнова
1
ответ
Что будет если випить стакан ( мл 100 ) коньяка?
6 годов
назад
от
kerya_09
1
ответ
Зачем люди покупают воду в бутылках? дань моде?
8 годов
назад
от
igor bashko