Все о еде
Войти
Регистрация
Почему вареный картофель вкусне чем сырой, а апельсин наоборот?
2 месяцев
назад
от
Patrick
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вареный картофель вкусне, чем сырой, потому что варка разрушает клеточные стенки картофеля, освобождая крахмал и сахара, которые придают картофелю сладость и мягкость. Варка также уменьшает количество соланина, ядовитого вещества, которое содержится в сыром картофеле и придает ему горький вкус.
Простой апельсин наоборот вкусне, чем вареный, потому что варка разрушает витамин C и ароматные молекулы, которые придают апельсину свежесть и кислотность. Варка также увеличивает количество пектина, вещества, которое делает апельсин твердым и вялым.
2 месяцев
назад
от
Ольга Ткаченко
Связанные вопросы
2
ответов
Как правильно делается тёртая морковка с майонезом и чесноком? Я не знаю как это блюдо называется точно. Ваш рецепт?
5 годов
назад
от
Полина Рудницкая
1
ответ
чтобы испечь хлеб нужна хлебоперь
8 годов
назад
от
Бухарина Лена
1
ответ
Как вкусно испечь пирог без сахара и его заменителей ?
3 годов
назад
от
апренреннг нггнгнгшнш