Чем питались древние русы?

3 месяцев назад от кати итак

3 Ответы

0 голосов
Основу питания в Древней Руси составляли овыдь (вид злаков, близкородственный современной ржи) , просо (пшено) , гречиха и полба. А также заметное место в рационе древних русичей составляли горох, чечевица, яблоки, репа, капуста и другие овощи и фрукты, конопляное масло, речная рыба, проходные виды рыб (заходящие на нерест в реки осетровые и черноморская и каспийская кумжа и каспийская белорыбица) , молочная продукция, говядина, телятина, курятина, баранина и дичь.
3 месяцев назад от LIZ
0 голосов
Ели редьку, репу, хрен, горох, яблоки, вишню и прочие ягоды, а также много свежей зелени. Готовили кашу из ячменя, гороховую лапшу, жарили грибы и квасили капусту. Всегда были припасены и маринованные в уксусе овощи.
3 месяцев назад от Христи Багдасарян
0 голосов
В основном охотились, ловили рыбу, также собирали ягоды , плоды , грибы , коренья . Это сушили на солнце, обрабатывали на огне , вертелах , варили похлёбки .
3 месяцев назад от T@s`ka

Связанные вопросы