Все о еде
Войти
Регистрация
Чем питались древние русы?
3 месяцев
назад
от
кати итак
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Основу питания в Древней Руси составляли овыдь (вид злаков, близкородственный современной ржи) , просо (пшено) , гречиха и полба. А также заметное место в рационе древних русичей составляли горох, чечевица, яблоки, репа, капуста и другие овощи и фрукты, конопляное масло, речная рыба, проходные виды рыб (заходящие на нерест в реки осетровые и черноморская и каспийская кумжа и каспийская белорыбица) , молочная продукция, говядина, телятина, курятина, баранина и дичь.
3 месяцев
назад
от
LIZ
▲
▼
0
голосов
Ели редьку, репу, хрен, горох, яблоки, вишню и прочие ягоды, а также много свежей зелени. Готовили кашу из ячменя, гороховую лапшу, жарили грибы и квасили капусту. Всегда были припасены и маринованные в уксусе овощи.
3 месяцев
назад
от
Христи Багдасарян
▲
▼
0
голосов
В основном охотились, ловили рыбу, также собирали ягоды , плоды , грибы , коренья . Это сушили на солнце, обрабатывали на огне , вертелах , варили похлёбки .
3 месяцев
назад
от
T@s`ka
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепты Ваших любимых салатов, которые Вы готовите на все праздники?
9 годов
назад
от
Таня Осадчая
3
ответов
Что можно купить не очень калорийного в магазинах. ( кроме фруктов, овощей и молочных продуктов)
11 годов
назад
от
Павел Красанюк
1
ответ
Правда ли если на мед комиссии в армии притвориться СУМАШЕДШИМ то тебя уже не возьмут в армию?
5 годов
назад
от
Кирилл