Как правильно закрывать пирожки?

Как правильно закрывать пирожки и пироги, чтобы они не раскрылись и начинка не вылезла?
2 месяцев назад от шурка долбиих

1 ответ

0 голосов
Поставьте рядом маленькое блюдце с подсолнечным маслом и макайте туда пальцы, закрывая пирожки. Если же вы делаете это без масла, не забывайте дополнительно брать муку. Края сжимайте плотно, желательно пройтись дважды туда – сюда. Дополнительным скрепляющим средством послужит яичный белок. Слегка взбейте его и пройдитесь кисточкой по краям пирожка, которые нужно скрепить. Пирожки, начиненные мясом, рыбой и овощами, закрывайте полностью, чтобы они были сочными. А вот творог или варенье и сами содержат достаточно влаги, поэтому изделия с ними могут быть и открытые.
2 месяцев назад от Машуля

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Вика Ершова
1 ответ
7 годов назад от WarrenAmpt6
2 ответов
6 годов назад от ^_СмУрФеТа__Я_^