Рецепт хорошего манника. Какой он? )

3 месяцев назад от Xqbuhqcd

2 Ответы

0 голосов
По мне лучше на ряженке делать , 500 мл ряженки , 500 гр манномучной смеси , 2-3 яйца , соль , сахар , но я чуть подсахариваю и добавляю изюм с цукатами , два часа стоит в холодильнике , затем добавляю два пакетика разрыхлителя и в мультиварку , режим выпечка 1 час , 20 минут на режиме подогрев
3 месяцев назад от Иришка
0 голосов
Манник на кефире, с изюмом:
 
1. Манку залить кефиром. Размешать, чтобы не было комочков, и оставить е для набухания минут на 30-40.
 
2. Яйца взбить с сахаром. Сначала взбивать на низкой скорости и постепенно увеличивать. Добавить ванильный сахар.
 
3. Вылить взбитые яйца к манке, добавить растопленное масло, перемешать миксером.
 
4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать с помощью миксера на низкой скорости.
 
5. Добавить изюм и перемешать лопаткой. Тесто для манника на кефире получается чуть боле жидкое, чем на оладьи.
 
6. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
 
7. Выпекать манник с изюмом при 160 градусах примерно 40-45 минут (время выпечки зависит от размера формы и особенностей духовки) .
 
8. Готовый остывший манник с изюмом посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
3 месяцев назад от Ворон Вероника

Связанные вопросы

1 ответ