Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно засолить икру в домашних условиях? Лосоевых
12 годов
назад
от
Дарья Зинченко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Только одна соль, больше ничего. Всё остальное перед подачей на стол (на любителя чеснок, лук, укроп, зелень)
12 годов
назад
от
Иванна Зорина
▲
▼
0
голосов
Рецепт от дальневосточницы. Икряной мешочек с одной стороны вскройте и разверните. Икру отделяю от плёнки с помощью ножа для масла или тупой стороны ножа. В кастрюле нагрейте воду градусов до 80-85. В кастрюлю положите маленькую очищенную картофелину (диаметром примерно 4-5 см) . . Сыпьте соль и размешивайте, пока картофелина не всплывёт (соль сыпьте постепенно) . Эта жидкость называется тузлук. Кладите в неё икру на 7 минут. Потом застелите дуршлаг чистой марлей и вылейте аккуратно туда икру с тузлуком. После того, как тузлук полностью сольётся, икру кладите в чистую сухую банку.
12 годов
назад
от
kitty
Связанные вопросы
1
ответ
Вчера или позавчера. забыл про бульон на плите, и чего? Варился 3-4часа и? Мясо отдало весь вкус, всё, что только можно?
3 годов
назад
от
Катя Еськова
1
ответ
Чтоб котлеты из магазина не были сухими после приготовления, что можно предпринять ?
6 годов
назад
от
Димитриус Диамантидис
1
ответ
Купила баночку маринованых груздей
4 годов
назад
от
a l