Все о еде
Войти
Регистрация
Сочники и сырники
Почему сочники не сочные, а в сырниках нет сыра?
2 месяцев
назад
от
Debra(Ворожея_из_Тьмы)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что)
Слово «сочник» произошло именно от слова сок. То есть это название — самое что ни на есть русское. Соком называли масло конопли, которым смазывали тесто при выпекании. Причем сочники готовили на Рождественский сочельник, поэтому часто встречается еще и слово «сочень».
Название сырники происходит от слова сыр, которое в старину имело значение творог. Таким образом, сырники - это блюдо, приготовленное из творога. Название сырники стало употребляться в народе ещё в древние времена, когда сыр был редким и дорогим продуктом, а творог был одним из основных продуктов молочной кухни. Сырники это украинизм в русском. По украински творог - - сир. Отсюда и сырники.
2 месяцев
назад
от
Aлина
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы чаще всего готовите со свёклой?
3 годов
назад
от
Френки
2
ответов
Хочу пирожки сделать называются биляши, мне непонятно как мясо успет приготовиться? Тесто же быстре жарится.
11 месяцев
назад
от
НаСтЁнА
2
ответов
Люди! А как вы вобще можете пить пиво?
9 годов
назад
от
Сhio