Можно ли как-то сделать такое пюре, чтобы оно было очень жидкое и после остывания не стало твердым, а было как каша?

2 месяцев назад от OXANA

1 ответ

0 голосов
Сливочное масло и молоко.
Картошку сварила, раздавила. И пока она горячая, добавляешь масло (можно прям с кусками сливочного масла и давить) . Потом молоко вливаешь помешивая. Молоко можно немного подогреть. Причем добавлять нужно, что бы было чуть жиже, чем тебе надо. Потом, когда картошка остынет, она загустет. Главное не переборщить.

А становится она колом из-за обилия крахмала. Тоже, как вариант, можно либо долго её вываривать. Либо замачивать (нарезав) .
2 месяцев назад от Мирослава Ланова

Связанные вопросы