Начинка для тонких сырных лепешок. Подскажите. Сама лепешка сделана из сыра типа сулугуни или адыгейский

12 годов назад от Алексей Сидоров

1 ответ

0 голосов
Очищенный картофель отварить и в горячем виде растолочь. Можно варить "в мундире", почистить и пропустить через мясорубку. Сыр, лучше домашний, натереть на крупной терке (можно пропустить через мясорубку) , перемешать с горячим растолченым картофелем. Если масса густая, можно добавить растопленное сливочное масло, сметану, молоко. По вкусу подсолить, ачинку разделить на кусочки приблизительно по 120-150 г, придать форму шариков.
Замесить некрутое пресное тесто на воде (можно на айране, кислом молоке, соль по вкусу) , разделить по числу шариков начинки и тоже скатать в шарики. В шарике сделать углубление, положить начинку, защипнуть края, тонко раскатать и выпекать на сковородке без жира. Когда хычин переворачивают на другую сторону, он вздуется. Его нужно осторожно проколоть ножом, чтобы вышел воздух. Готовые хычины складывать стопкой желательно в широкую кастрюлю, накрывая крышкой, обильно смазывать маслом с обеих сторон. Перед подачей к столу разрезать на 4-6 частей. Подавать горячими.
 
а 1 кг теста:
мука пшеничная 600-700 г.
вода 180-200 г (айран или кислое молоко 200-250 г.
соль по вкусу.
 
Фарш:
картофель очищенный 250-300 г
сыр 250-300 г.
масло сливочное 30-40 г. или молоко 15-20 г. или сметана 20-25
соль по вкусу
масло сливочное для смазывания готового хычина 15 г. на одну штуку
12 годов назад от Aydin Akyel

Связанные вопросы