Тут возник вопрос, стал дорог хайнц фасоль, а как можно из дешёвой сухой добиться такого качества?

2 месяцев назад от Н а т а л ь я

2 Ответы

0 голосов
Муторно это будет. Хайнц же готовится в автоклаве, т. е. под давлением.
В общем, замачиваем фасоль на сутки. Отвариваем до готовности. Берем литровые банки. На дно укладываем какую-нибудь готовую смесь специй. Закладываем фасоль по плечики банки, т. е. не до верху. Отдельно делаем болтушку из томатной пасты, воды, сахара, крахмала (лучше кукурузного) , уксуса и соли. Все делается по своему вкусу. Заливаем этой болтушкой банки с фасолью.
На дно кастрюли укладываем полотенце, ставим наши банки. Наливаем в кастрюлю воду. Она должна доходить до плечиков банок. Банки прикрываем крышками или блюдцами. Только прикрываем, не закрываем. Кастрюлю накрываем крышкой и отправляем на огонь. Воду доводим до кипения, убавляем огонь на чуть ниже среднего. Забываем про банки минут на 40 (после закипания) . Всё. Остужаем и кушаем. Храним в холодильнике под крышкой около недели.
2 месяцев назад от Mila Delove
0 голосов
Вымачивай, что бы горечь снять. Сложно. Иногда и вобще горечь не снимается. Свежая фасоль нужна. Нужно искать. А так - че там сварил, добавил томатный соус.
2 месяцев назад от Наталья Алексеева

Связанные вопросы