Как испечь слойки с яблоком и корицей?

2 месяцев назад от Владимир Ковнир

2 Ответы

0 голосов
Покупаете слоёное тесто в магазине, режете яблоки на кусочки, тушите их с сахаром на сливочном масле, режете тесто на кусочки, начиняете яблоками, и в духовку! Всё!
2 месяцев назад от хасид
0 голосов
- тесто слоеное 500 граммов
- яблоки 3-4 штуки (крупных)
- сахар 100 граммов
- корица 1-2 чайные ложки
- масло сливочное 50 граммов
 Тесто разморозить, оставив при комнатной температуре примерно на 1 час.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиком. В сковороде соединить сахар, яблоки и сливочное масло. Проварить фрукты в образовавшемся сиропе пару минут до мягкости, на среднем огне, постоянно помешивая. Затем на максимальной температуре дать прокипеть еще 5 минут при постоянном помешивании. Переложить яблоки в миску и добавить корицу. Тщательно перемешать.
 Пласт теста немного раскатать, придерживаясь квадратной формы. Разрезать каждый квадрат на 4 равных квадрата. Каждый квадрат еще немного раскатать в одном направлении, чтобы получить прямоугольник. Мысленно делим прямоугольник на 2 квадрата. В одном делаем сквозные насечки. В центр другого выкладываем начинку. Аккуратно прижимаем края изделия с 3-х сторон.
Слойки выкладываем на лист, застеленный пергаментом. Верх слоек смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, до румяной корочки.
2 месяцев назад от андрей лодято

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Азрет Бостанов
1 ответ
9 годов назад от Дмитрий Голиков