какие блюда можно приготовить из красной рябины? ?

12 годов назад от Галина Миронова

1 ответ

0 голосов
Пюре из обыкновенной рябины

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рябина обыкновенная
Инструкции по приготовлению:
Чтобы приготовить пюре, спелые ягоды моют в холодной Воде, помещают в эмалированный таз, наливают воду так, чтобы она только покрыла ягоды, и кипятят на небольшом огне до размягчения. Размягчить ягоды можно также паром при наличии паровой соковарки. Размягченную рябину в горячем состоянии протирают через волосяное или нержавеющей стали сито с отверстиями диаметром 1-1, 5мм.

Повидло из обыкновенной рябины

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рябиновое пюре - 1кг
- сахар - 1кг.
Инструкции по приготовлению:
Повидло готовят из свежего или консервированного пюре. Пюре вместе с образовавшимся соком помещают в эмалированный таз, нагревают до кипения, добавляют сахар (1 кг на 1кг пюре) и уваривают при постоянном помешивании до готовности . Готовое горяче повидло фасуют в сухие нагретые банки. После наполнения банки герметически укупоривают крышками и охлаждают, не переворачивая.

Козинаки из рябины

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рябина обыкновенная - 1кг
- сахарный песок - 300г
- ядра орехов (любых) - 200г.
Инструкции по приготовлению:
Рябину вымыть, пересыпать сахарным песком, ровным слоем уложить на противень. Печь в духовке при 200 градусах 20-30 минут. Орехи обжарить на сухой сковородке, измельчить, смешать с рябиновой массой. Сформировать из смеси брикеты, завернуть в фольгу, поместить в полиэтиленовые пакеты и выдержать под прессом 3 дня. Готовые козинаки уложить для хранения в картонные коробки.
12 годов назад от Странник ...

Связанные вопросы