Все о еде
Войти
Регистрация
Пена при смешивании кипятая и ледяной воды
В общем сварил макароны, заливаю кипяток ледяной водой, чтобы охладить, а там поднимается будто бы мыльная пена. За 10 минут до варки я мыл кастрюлю моющим средством. Подумал, что плохо отмыл и вылил макароны, промыл еще раз без мыла и снова закинул макароны. Все действия повторяются и снова мыльная пена. Что это может быть? Макаронов больше нет)
2 месяцев
назад
от
Zeke
1 ответ
▲
▼
0
голосов
После варки любого теста, бульон можно взбить в пену, поскольку он содержит белок. Кроме этого в состав макаронного теста входят детергенты (мыла) , которые предотвращают слипание — в основном они и дают пену.
А также, макароны не следует заливать холодной водой, а в горячем виде сразу отбросить на сито.
2 месяцев
назад
от
~Окон~
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовят жареное молоко ?
3 годов
назад
от
Stone
2
ответов
Самое вкусное блюдо из мяса назовите для встречи Нового года!
6 годов
назад
от
Oleg1964
3
ответов
Как надо замариновать гуся чтобы получилось мягко и быстро?
10 годов
назад
от
Таня Лето