Пена при смешивании кипятая и ледяной воды

В общем сварил макароны, заливаю кипяток ледяной водой, чтобы охладить, а там поднимается будто бы мыльная пена. За 10 минут до варки я мыл кастрюлю моющим средством. Подумал, что плохо отмыл и вылил макароны, промыл еще раз без мыла и снова закинул макароны. Все действия повторяются и снова мыльная пена. Что это может быть? Макаронов больше нет)
2 месяцев назад от Zeke

1 ответ

0 голосов
После варки любого теста, бульон можно взбить в пену, поскольку он содержит белок. Кроме этого в состав макаронного теста входят детергенты (мыла) , которые предотвращают слипание — в основном они и дают пену.

А также, макароны не следует заливать холодной водой, а в горячем виде сразу отбросить на сито.
2 месяцев назад от ~Окон~

Связанные вопросы