Хозяюшки! Что будете готовить на Пасху? Напишите совет и свой рецептик. Спасибо!

12 годов назад от ^_^

4 Ответы

0 голосов
Обязательно буду печь куличи. Сделаю домашнюю колбаску, буженину. Может быть сварю холодец. Ну и всякие овощи. Салаты на Пасху я не делаю, все хотят мяса. Яйца обязательно буду красить.
 
Вот рецепт отличного Кулича. Только тесто надо вымешивать долго. Оно
негустое, липнет к рукам, но тем не мене наступает момент, когда оно начинает от рук отставать. Вот тогда перестают месить. Это касается, кстати , любого теста.
 
КУЛИЧ
На 1кг муки-1, 5 стакана молока
 -6 яиц
 -300г маргарина
 -1, 5 - 2стакана сахара, неполную ч. ложечку соли
 -50г дрожжей
 -150г изюма, ваниль
Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену. Маргарин растопить, добавить изюм и ваниль. Замесить тесто. Оно получается редковатым, но муки добавлять не надо. Месить его долго, пока тесто не будет отставать от рук. Такой момент наступает, не сомневайтесь. Закончив вымешивать, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, разложить его в подготовленные формы (на дно положить промасленную бумагу, стенки смазать маслом и обсыпать сухариками) на 1/3 объема формы. Когда тесто поднимется в форме на 3/4 высоты формы, поставить их в слегка подогретую духовку на 50 - 60 минут. Готовность Кулича проверять сухой лучинкой. Вынимать куличи осторожно, на бочок и на что-то мягкое. Когда остынут, украсить верх куличей помадкой или взбитым белком с сахарной пудрой.
Удачи Вам.
 
ПОМАДКА ДЛЯ КУЛИЧА
1 охлажденный белок взбить с 1 стаканом сахара или сахарной пудры (добавлять постепенно ) и 1ст. ложкой лимонного сока (если есть) . Взбивать до крепкой пены. Намазать верх остывшего кулича, посыпать разноцветной присыпкой и дать подсохнуть.
Белок должен быть холодным. Посуда, в которой взбиваете без грамульки жира - чисто вымыта, вытерта и ни в коем случае не алюминиевая. Ни грамма желтка не должно попасть в белок. Обороты миксера - самые маленькие.
Если хоть что-то не соблюдено, никогда не взобьётся.

ДОМАШНЯ КОЛБАСА
Порезать мясо (свинину ) мелкими кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и молоко (на 5кг мяса-0, 5л молока ) . Начинить чищенные кишки фаршем, скрутить кольцом и оставить на сутки-двое в прохладном месте.
 Положить колбасу на противень и запекать 0, 5 часа на одну сторону и 30 минут на другую сторону, до румяной корочки.
Перед запеканием проткнуть колбасу в нескольких местах иголкой. Не заполнять кишки туго. Не засушить в духовке.
12 годов назад от Юленька Максаева
0 голосов
Это правда, из тех кто готовит, большинство - девки. Но правда и то, что лучшие повара всё же мужики, мадам.
Сейчас тебе натолкают прозу, которую передашь по наследству. Аминь!
12 годов назад от Юлия Подплёта
0 голосов
Естественно всё христианское и по настоящему русское ! Да и тем боле после поста надо оторваться по полной и наесться вдоволь мяса и тому подобного ! Запеку мяса разного (говядину со свининой ) , Овощей разных (тоже печёные) -преображу и превращу их в салат, и конечно много всяческой зеленушки и специй , у меня уже стало традицией запекать яблоки в карамели-это очень вкусно, полезно и красиво ! НУ и , конечно печёные сладости в виде булок с яркими присыпками. очень советую !
12 годов назад от vopro1
0 голосов
пирог испеку, а так - ничего не обычного, просто повкусней и посытней: с мясом первое, мясное или рыбное второе.
12 годов назад от Эльвина

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Ольга Триколенко
1 ответ
6 годов назад от Димыч Громыч