Как сварить сгущёнку?

2 месяцев назад от Наталья Малкова

3 Ответы

0 голосов
Доведите воду в кастрюле до кипения. Предварительно убедитесь, что набранный вами объём жидкости сможет полностью покрыть банку сгущёнки.
 
Удалите бумажную этикетку с банки. На поверхности может остаться клей, который при варке прилипнет к кастрюле. Именно поэтому ёмкость нужно брать старую, чтобы её было не жалко выбросить. Осторожно погрузите сгущёнку в кипящую воду. Лучше сделать это при помощи щипцов или шумовки. Банка должна стоять устойчиво, дном вниз, иначе она будет перекатываться, подпрыгивать во время варки и издавать раздражающие звуки.
 
Варите сгущёнку на небольшом огне три часа.
2 месяцев назад от Оксана Мороховец
0 голосов
Поставьте банку сгущённого молока в кастрюлю, залейте водой по крышечку баночки. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. А затем варите 2 - 2, 5 часа с открытой крышкой на медленном огне.
Ваша варёная сгущёнка готова! Чтобы её проще было открыть, можете, достав из кастрюли, немного облить кипятком!
2 месяцев назад от Анюта Юрина
0 голосов
Купить готовую варёную в магазине и не заморачиваться. Варка сгущёнки - долгий, нелёгкий и кропотливый процесс, а при малейшем несоблюдении технологии можно попасть на косметический ремонт кухни.
2 месяцев назад от Ангелина Голошубова

Связанные вопросы