Поделитесь рецептами, как приготовить курут.

Заказала в интернет-магазине курут (сухой сыр) , который мне не очень понравился.
Теперь просто лежит в пакете.
Поделитесь рецептами, как его можно приготовить?
2 месяцев назад от Андрей Шишкин

2 Ответы

0 голосов
1. Рецепт приготовления курут сыра.
 
Ингредиенты:
- 1 литр коровьего молока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки закваски для сыра
 
Приготовление:
1. Подогрейте молоко до температуры 33-35°C.
2. Добавьте закваску для сыра и перемешайте.
3. Добавьте соль и снова перемешайте.
4. Оставьте молоко на 12-24 часа при комнатной температуре, чтобы оно застыло и превратилось в творог.
5. Перелейте творог в марлю или мешочек и выдавите излишнюю сыворотку.
6. Накройте творог и оставьте на сутки в прохладном месте, чтобы он высох.
7. После этого разрежьте творог на небольшие кусочки и посолите.
8. Разложите кусочки творога на чистую и сухую поверхность (например, доску) и оставьте на 3-5 дней для образования корки.
9. Затем повесьте курут в прохладном месте для высыхания на 3-4 недели.
 
Готовый курут готов к употреблению. Он будет иметь сухую, плотную текстуру и соленый вкус.
 
2. Рецепт быстрого приготовления курут-сыра.
 
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 1 чайная ложка соли
 
Приготовление:
1. Выложите творог на доску и хорошо выдавите излишнюю сыворотку.
2. Переложите творог в миску и добавьте соль, хорошо перемешайте.
3. Сформируйте маленькие шарики из творога и выложите их на чистую и сухую поверхность (например, доску) .
4. Оставьте шарики творога на 3-5 дней для образования корки.
 
Готовый курут-сыр можно употреблять сразу же. Он будет иметь мягкую текстуру и соленый вкус.
2 месяцев назад от Александра Мальцева
0 голосов
Из него можно сварить густой суп, сделать бутерброд, добавить в салат. Из Курта можно приготовить даже кисломолочный напиток. Для этого необходимо просто растворить шарик сыра в воде. Получившийся напиток будет иметь ярко выраженный сливочный вкус. Курт может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской к вину или пиву. Как ингредиент его применяют в салатах, гарнирах, супах, хорошо сочетается с блюдом из мяса или рыбы.
2 месяцев назад от руслан кулиев

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 ответов