Как приготовить рыбу пикша? Хочу запечь в сырно- сливочном соусе. Как это сделать? Или с овощами лучше? жду рецепы

12 годов назад от Марина Морозова

2 Ответы

0 голосов
Рыбку почистить, помыть и порезать на порции, присолить, поперчить, чуть полить лимончиком. Можно обжарить, но только быстро, чтоб корочка получилась. Можно и без обжарки.
Уложить в форму. Приготовить заливку: сливки, 2 яйца, тертый сыр . Я делаю пополам сливки+ сметана. Залить рыбу, сверху засыпать сыром и в духовку на минут20-30.
Можно залить соусом бешамель.
Ингредиенты:
молоко - 250мл. ;
мука пшеничная - 1, 5 ст. ложки. ;
лук репчатый - 1 маленькая;
масло сливочное - 30 гр. ;
бульон - 125мл;
сыр твердый тертый- 3 ст. ложки;
соль, перец черный молотый, смесь трав.
Приготовление:
Масло нагреть на сковороде, добавить муку, пожарить до светлого желтого оттенка, добавить нарезанный лук. Немного пожарить, затем маленькими порциями доливать молоко. Добавить все молоко и дать закипеть.
Немного остывшую массу протереть через сито.
 
Можно луковицу сварить 5 минут с молоком, дать настояться, процедить молоко и соединить с поджаренной мукой. Вкус будет немного отличаться. Лук можно не добавлять вовсе, но он придает соусу свой особенный вкус.
К протертому соусу добавить 0, 5 стакана бульона. Если нет бульона, то добавьте молока или воды. Закипятить.
 
Добавить тертый твердый сыр, перемешать.
Добавить 2/3 чайной ложки смеси сухих трав (у меня смесь "итальянские травы") . Помешивая варить на медленном огне минут 10. Сыр должен расплавиться. Посолить и добавить черного перца по вкусу. Дать настояться.
 
Соус можно подавать с овощами и макаронам, а также он очень подходит для запекания .
12 годов назад от елена мотелюк (негода)
0 голосов
Отварить в травках и роллы сделать"аля по русски"с майонезом и васаби. Или по-польски:отварить , разделать, в бульоне растворить слив. масло и натереть туда несколько яиц отварных. Подавать теплым к пюре.
12 годов назад от irina erm

Связанные вопросы

2 ответов
10 месяцев назад от Иван Тереньев
1 ответ
4 годов назад от Слава и Яна Боярские