Стоит ли варить предварительно картошку для запеканки с сыром, сливками и беконом? В одних рецептах так, а в других.

Как вы предпочитаете? И почему?
2 месяцев назад от Apocalipsis

3 Ответы

0 голосов
От картохи зависит. Некоторая быстро готовится. Ну я просто слайсю потоньше, снизу мясо, потом лук и картоху. На полуготовности сливки. Потом сыр. Все отлично. Технология отработана. Ну а если кусковое блюдо так вобще без проблем. Ничего отваривать не надо. А то кися мися выйдет
2 месяцев назад от Дмитрий Вераскин
0 голосов
Лично я любую картошку для дальнейшего запекания вначале отвариваю 10 минут, потом сливаю, обсушиваю и дальше использую для блюда с запеканием. На мой вкус так боле надежно, что она получится пропеченной изнутри, а вы делайте, как вам нравится
2 месяцев назад от Дима Степанов
0 голосов
Стоит , т. к по сути все продукты , кроме картофеля готовы к употреблению и в результате приготовления . просто будут передержаны и могут потерять свои вкусовые свойства я. поэтому сначала запекаю картофель . можно его проложить луком , быстре будет готов , а потом уже все остальное,
2 месяцев назад от Ольга Кунгурцева

Связанные вопросы