Как приготовить настоящий узбекский плов?

2 месяцев назад от Маялюпи

1 ответ

0 голосов
Плов - это блюдо, которое имет множество вариаций в различных кухнях. Вот один из способов приготовления настоящего узбекского плова, который воспроизводит его классический вкус и текстуру:
 
Ингредиенты:
- 500 г мяса (баранина или говядина) , нарезанного на кубики
- 2 большие луковицы, нарезанные
- 3 стакана риса
- 4 стакана горячего куриного бульона
- 4 моркови, нарезанные на длинные полоски
- 1 ст. л. зиры (тмин)
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. красного перца
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 головка чеснока, разделенная на зубчики
- Соль по вкусу
 
Инструкции:
1. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте мясо до золотистой корочки. Удалите мясо из кастрюли и выложите лук, чтобы обжарить его до мягкости.
2. Добавьте морковь, зиру, куркуму и красный перец, и тушите все вместе несколько минут.
3. Верните мясо в кастрюлю и добавьте к нему куриной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Тушите около 1 часа.
4. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю поверх мяса и овощей. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Должно быть примерно вчетверо больше жидкости, чем риса.
5. Добавьте разделенные зубчики чеснока в центр кастрюли, накройте е крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается и рис не будет готов.
 
Таким образом, вы получите настоящий вкусный узбекский плов. Наслаждайтесь!
2 месяцев назад от Виктория

Связанные вопросы