Все о еде
Войти
Регистрация
Какой овощ очень хорошо хранится до весны, и поэтому в Великий Пост
его на Руси съедали больше, чем репы, капусты и моркови, за что он получил название «покаянный овощ»?
2 месяцев
назад
от
Мария Белокопытова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В старину редьку называли в народе покаянным овощем. Почему? Ведь ни одно прозвище не дается зря. Дело в том, что больше всего редьки съедалось в «покаянные дни» — во время семинедельного Великого поста, самого длительного и томительного из всех церковных постов. В Великий пост свадеб не играли, не плясали, мяса и масла не ели, молока не пили — грех.
2 месяцев
назад
от
Ева Романовская
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать если шаурма невкусная?
1 месяц
назад
от
Elena.A.L
2
ответов
Как приготовить плов в мультиварке с приправой на второе от магги для плова с курицей! ?
3 годов
назад
от
1 2
1
ответ
Как питаться в городе, если живешь на даче?
5 годов
назад
от
[email protected]