дайте пжл рецепт проверенного вкусного тортика и легкого в приготовлении. тот который сами готовите! спасибо

12 годов назад от freska1993

2 Ответы

0 голосов
Продукты
Тесто:
Маргарин – 225 г
Сметана – 400 г
Сахар – 2-3 ст. л.
Мука – 500 г
Заварной крем:
Молоко - 500 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2-3 ст. л.
Ванильный сахар - по вкусу
Масло сливочное - 200-300 г

Прежде всего, с наполеоном связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла слоеный торт наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели классический Наполеон с огромным удовольствием, каждому доставалась приличная порция волшебно вкусного торта и, даже на утро оставался кусочек. Зная об этом, на следующе утро после дня моего рождения, я вскакивал с постели и мчался к холодильнику, чтобы полакомиться уже хорошо пропитавшимися заварным кремом коржами торта наполеон из слоеного теста. С тех пор для меня самый настоящий рецепт торта наполеон не обходится без двух очень важных ингредиентов: детство и праздник.
 
Времена идут, детки вырастают, и вот приходится теперь самим печь сказочно вкусный торт наполеон. Конечно, первый опыт выпечки торта был не самым успешным и вкус наполеона при этом казался совсем не сказочным.
 
Будучи еще совсем юным кулинаром, я пытался приготовить торт наполеон самостоятельно. Подсматривая, как мама оттачивает свое кулинарное мастерство на кухне, приготавливая торт наполеон рецепт, я визуально освоил технологию сего ремесла. И однажды, когда мама была на работе, я захотел сделать ей праздник и к её приходу испечь самый вкусный торт наполеон. Для коржей будущего торта я замесил тесто, использовав маргарин, муку, воду, уксус и несколько столовых ложек соли. Как выяснилось позже, соли оказалось слишком много. Тесто я порубил на куски, раскатал в пласт и почередно выпек в разогретой духовке. В итоге мой самый вкусный рецепт торта наполеона состоял из подгоревших соленых коржей, смазанных сгущенным молоком. До прихода мамы торт не был тронут и внешне даже напоминал настоящий наполеон. По приходу с работы, мама обрадовалась. Но праздник длился не долго, точне, до первого прикосновения кончика языка к ужасно соленому, подгорелому, смазанному сгущенкой куску теста.
 
Ругать за самодеятельность мама меня не стала и в этот же вечер она мне лично показала, как правильно нужно готовить вкусный торт наполеон. За ночь коржи торта пропитались кремом и на следующе утро мы пили чай со сказочно вкусным Наполеоном. С тех пор, я готовлю торт наполеон по рецепту моей мамы.
 
Сейчас готовим мы торт наполеон не так часто. Но, не смотря на это, наполеон торт рецепт которого описан, все же вызывает радость, улыбки и праздничное настроение в сердцах каждого члена нашей семьи.
 
Торт Наполеон – торт всем тортам! Ведь Наполеон из слоеного теста - райское наслаждение для ценителей изысканного вкуса.
 
Поэтому, хочу поделиться, как готовить по маминому рецепту торт наполеон, фото прилагается.
 
Готовить Наполеон необходимо заране для того, чтобы дать ему настояться. Торт по-настоящему вкусен лишь тогда, когда коржи хорошо пропитаются кремом.
12 годов назад от ** М@ришк@ **
0 голосов
Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки
 
Ингредиенты:
1. Пряники шоколадные свежие 750 гр.
2. Бананы 4 шт. крупные
3. Сметана 25-30% 900 гр.
4. Сахар 1 ст.
5. Любые фрукты или ягоды для украшения
Приготовление:
1. Острым ножом каждый пряник разрезать на 2-3 части по длине.
2. Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.
3. Бананы очистить и тонко нарезать.
4. Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать в разъемную форму ровным слоем.
5. На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом.
6. Опять слой пряников и слой бананов.
7. Повторить слои, пока пряники не закончатся.
8. Сверху украсить торт ягодами, фруктами либо же полить шоколадной глазурью.
9. Дать торту пропитаться в холодильнике не мене трех часов.
12 годов назад от Юленька

Связанные вопросы

1 ответ
4 ответов
4 годов назад от Аня Конопелько