Дайте советы, как пожарить стейк, чтоб он прожарился и не превратился в подошву? Какие у вас есть секреты?

2 месяцев назад от Жека

3 Ответы

0 голосов
Главный секрет это хороше мясо.
Я много раз пробовал жарить стейк за 9-15 евро за килограмм, но всё было не то и жестковато.
Когда же купил новозеландский рибай блэк ангус за 55 евро/кг - то результат получился превосходный!
Часто дело не в способе приготовления, а в качестве мяса.
2 месяцев назад от ~~SancheS ~~
0 голосов
Правильно выбрать мясо. Лучше брать мясные породы, а не первую попавшуюся мякоть. Жарить на высокой температуре. Если температура будет ниже средней, то начнётся процесс варки в сковороде, будет выделяться сок и белок, а само мясо станет сухим внутри. Не дожаривать мясо до конца. Можно снять его с огня чуть сырым, накрыть фольгой, тарелкой или крышкой и дать постоять 5 минут. Мясо само дойдет до готовности.
2 месяцев назад от Эля Зуброва
0 голосов
Секрет один : мясо нужно стейковое от определенных мясных пород определенного откорма. Оно настолько мягкое, что тает во рту, его жевать не надо. Из молочной буренки стейк не получится никак.
А прожарка: время и температура зависит от размера и толщины стейка. Покажите стейк -то у вас какой, подскажем сколько жарить.
2 месяцев назад от vika brezneva

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
8 годов назад от Оксана Г