Как сварить японский суп из рыбы?

2 месяцев назад от kipariska777

1 ответ

0 голосов
Для приготовления японского супа из рыбы, известного как икура (ikura) , понадобятся следующие ингредиенты:
 
- 500 г рыбных голов, хвостов и позвоночников (например, из лосося)
- 1 литр воды
- 1 луковица, порезанная на кольца
- 1 морковь, нарезанная
- 1 лист сушеных водорослей kombu
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, и манго порезаны
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка мирин (японского сладкого кулинарного вина)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка мирин
- 1 чайная ложка соли
- Зеленый лук для подачи
- Водный перец для подачи
 
Инструкции:
 
1. В большой кастрюле сочетаем рыбные головы, хвосты и позвоночники с водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим на медленном огне в течение 30 минут. Во время варки удаляем пену.
2. Добавляем лук, морковь, kombu, сельдерей, чеснок, манго и мирин. Продолжаем варить на медленном огне еще 30 минут.
3. Удаляем остатки овощей и kombu из супа и удаляем рыбные кости и чешуйки. Выделяем мясо из голов и хвостов лосося, оставля около чашки мякоти.
4. Добавляем в суп соевый соус, мирин, сахар и соль. Перемешиваем и продолжаем варить еще 15 минут.
5. Подаем суп, украшенный зеленым луком и водным перцем.
 
Приятного аппетита!
2 месяцев назад от dfda sfffs

Связанные вопросы