Решил перейти на зерновой кофе. Получил бурую жидкость почти без вкуса и запаха. Что не так ?

Купил обжаренный смолол в кофемолке, как-то неравномерно получилось, включал на 10 сек. Засыпал в турку, 1 чайную ложку (больше не решился у меня гипертония ) , залил холодной водой 200 мл, поставил на плитку. Нагрелась, начала вроде пениться, но потом просто закипела, подождал 3-4 секунды, ни хрена не поднимается просто спокойно бурлит (правда и турка не классическая, а практически широкий цилиндр) . Снял, процедил через бумажный фильтр (опять же советуют по мед показаниям) . Получил бурую жидкость почти без вкуса и запаха. Что не так ?
1 месяц назад от Венера Федосеева

1 ответ

0 голосов
Надо делать боле мелкий помол, класть 2 ложки на стакан, цедить через бумагу не нужно, достаточно мелкого сита. И надо смотреть чо за кофе. Если это робуста, то вкус может быть никакой, зато много кофеина и тебе не подходит, а мне очень даже, перед тренировкой особенно.
1 месяц назад от Max

Связанные вопросы