Как понять по пачке кофе, мытый это кофе или натуральный?

В интернете полно статей на тему - главное это определиться какой вам кофе больше по вкусу - мытый или натуральный. Приводится десятки различий между ними и то как принципиально важно выбрать один из двух этих видов. Но на пачке кофе вы никтогда не найдете информацию - каким способом были высушены зерна - мытым (когда зерна сначала очищены от мякоти, а потом высушены) или натуральным (когда кофе сначала высушено вместе с мякотью, а затем мякоть отделена от зерен) .
И как я должен понять стоя в магазине перед полкой с кофе, какой именно кофе находится в конкретной пачке? Вот я хочу купить две пачки - одну мытую, другую натуральную. Дома заварить обе, и понять чем они отличаются на вкус. И как мне это сделать?
2 месяцев назад от Миррэй Фианит

2 Ответы

0 голосов
видимо узнать, как это делает производитель конкретного кофе. зайти в магаз, прочитать наименование производителя и искать о нем на просторах интернета. возможно, подобная информация может содержаться в сертификате сответствия, но такие не все получают, ибо обязательную у нас отменила.
2 месяцев назад от Хэдэшка Alex;)
0 голосов
На каждой пачке кофе вы можете увидеть, какой способ обработки здесь использовался: мытый или натуральный. Сейчас чаще всего используется мытый способ. Мытая обработка стала единственной, которую можно контролировать, поэтому кофе получается лучше по качеству. При равных условиях выращивания, одинаковой обжарке и приготовлении такая обработка дает боле чистый и кисловатый вкус. Он боле универсальный и интересный для каждого любителя кофе.
2 месяцев назад от Girl from Hell

Связанные вопросы