Все о еде
Войти
Регистрация
Медоводам-пчеловодам. КАК правильно выбрать качественный мед? Купила на выставке баночку, цветочный, светлый. Как густое
повидло, очень густое, тягуче, но не текуче, как бывает жидкий мед. Этот цветочный, светло-желтый, БЕЗ комочков, не засахаренный совсем, консистенция однородная. Похож на растопленный ирис, очень густой и тягучий. Как понять, натуральный он или что то туда добавили? ЧТО вобще могут добавлять в мед? Меня смущает именно ириско-образная консистенция и отсутствие засахаренности.
11 годов
назад
от
Alexx
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Свежий мед через примерно 6 месяцев обязательно засахарится, а вот если мед хранится больше полугода и не засахарился, можно предположить, что добавлена химия. Есть тест: капнуть каплю йода на мед, если не посинет, значит натуральный мед. Но ведь не станешь покупать мед при помощи этого теста, смешно! Покупаю мед по рекомендации знакомых людей, которые пробовали и знают толк в меде!
11 годов
назад
от
Мадам
▲
▼
0
голосов
очень недолго хранится мед в жидком виде, всего несколько месяцев. Если по краям посуды пена небольшая и пузыри, значит его растопили предварительно и добавили различных консервантов и загустителей. а натуральный мед и вправду в марте можно только "наколупать".
11 годов
назад
от
Яна Тихомирова
Связанные вопросы
3
ответов
как вкусно приготовить салат с цветной капусты (минимум продуктов)
10 годов
назад
от
женя кортель
3
ответов
Шашлык от профессионала
7 годов
назад
от
Екатерина
4
ответов
Вопрос к женщинам- КАК СВАРИТЬ БОРЩ -? закладка продуктов по очереди, сколько варить ?
7 годов
назад
от
Джамиля Бурамбаева