Купила замороженную скумбрию. Что посоветуете из неё приготовить?

12 годов назад от Лиля Солнце

3 Ответы

0 голосов
"Соленая скумбрия"
 Скумбрия (замороженная, или ставрида) — 1 кг
 Соль — 100 г
 Масло растительное — 100 мл
 Лук репчатый — 2 шт
 Уксус — 1 ст. л.
 Специи (перец, сухой укроп, лавровый лист)
 Сахар — 50 г
 
Рыбу чистим, из брюшка всё удаляем, нарезаем кусочками и каждый кусочек обваливаем в соли. Укладываем в контейнер и оставляем на ночь в прохладном месте.
Утром промываем и заправляем смесью растительного масла с уксусом, добавля специи, нарезанный лук. Даем настояться немного.
 Можно солить с сахаром, смешиваю соль и сахар 2:1, добавляю свежемолотый перец, перемешиваю и обваливаю кусочки рыбы.
12 годов назад от Малышка
0 голосов
В духовку её родимую.
С лучком.
С чесночком.
С морковочкой.
Отрезать голову, вытащить через срез кишочки.
А всё выше перечисленное во внутрь.
Приятного аппетита.
12 годов назад от Наталья
0 голосов
скумбрия - 2 тушки,
 чеснок - 2 зубчика,
 зелень кинзы или петрушки,
 сок 0, 5 лимона,
 растительное или оливковое масло - 2 столовых ложки,
 душистый перец горошком - 6-8 горошин (или свежемолотый перец) ,
 крупная соль
Тушки рыб вымыть.
У рыб удалить жабры (можно воспользоваться ножницами) .
Аккуратно распороть брюшко и удалить внутренности.
Рыбу промыть внутри и снаружи под проточной водой и хорошо обсушить.
Чеснок очистить.
Один зубчик чеснока нарезать тонкими лепестками и отложить.
Оставшийся зубчик чеснока, большую щепотку соли, душистый перец поместить в ступку и измельчить.
Если нет ступки, чеснок можно мелко порубить, а горошины перца раздавить, прижав плоской стороной лезвия широкого ножа.
в чесночно-перечную смесь добавить сок лимона, растительное масло и перемешать.
Рыбу уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист должен быть довольно большой, чтобы в него можно было целиком завернуть рыбу) .
Натереть рыбу внутри и снаружи чесночно-перечной смесью.
Зелень кинзы или петрушки соединить с нарезанным чесноком и наполнить брюшко рыбы (можно положить несколько веточек зелени сверху на рыбу) .
Рыбу плотно завернуть в фольгу и оставить мариноваться на ~30-40 минут при комнатной температуре.
Запекать скумбрию ~35-40 минут в нагретой до ~190°С духовке.
12 годов назад от Юлия Малюкова

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
1 год назад от широкая душа
2 ответов
3 годов назад от Ольга