Почему Васаби очень острая?

2 месяцев назад от Аня Клюева

2 Ответы

0 голосов
Настояще растение для его приготовления трудно выращивать - потому и дорогой этот вассаби !
И , да , именно настойщий вассаби тут в стране тебе вряд ли подадут, ибо стоит пиз. ц как дорого.
У нас тут лепят его копию-реплику !

Главное вещество, определяюще остроту васаби, - аллилизотиоцианат, его содержание - примерно 100 мг на 100 г продукта.
Другие вещества также придают васаби «свежий травянистый» вкус, хотя их содержание гораздо ниже. Считается, что 6-метилтиогексил изотиоцианат придает вкусу васаби свежесть, 7-метилтиогептил изотиоцианат - сладость, а 8-метилтиоктил изотиоцианат - легкую остроту.
2 месяцев назад от валерий пронин
0 голосов
Главное вещество, определяюще остроту васаби, - аллилизотиоцианат, его содержание - примерно 100 мг на 100 г продукта.
Другие вещества также придают васаби «свежий травянистый» вкус, хотя их содержание гораздо ниже. Считается, что 6-метилтиогексил изотиоцианат придает вкусу васаби свежесть, 7-метилтиогептил изотиоцианат - сладость, а 8-метилтиоктил изотиоцианат - легкую остроту. Геомембраной называется материал на основе полимера, имеющий изолирующие свойства. В зависимости от состава сырья различают мембраны полимерные геосинтетические, глиняно-геосинтетические и битумно-геосинтетические (в последне время почти не используются) . www. kp. ru.
2 месяцев назад от Лиза Горбатюк

Связанные вопросы