Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как приготовить дрожжи для теста на пирог рыбный.
Подскажите как приготовить дрожжи для теста на пирог рыбный.
Про магазинные дрожжи понятно не вариант и на муке которые неделю нужно подкармливать знаю но долго это.
Может есть у кого хороший рецепт дрожжей для поднятия теста. Буду рад любому совету.
Идея такая что при использовании другой закваски и других видов бактерий вкус пирога будет сответственно другим.
1 месяц
назад
от
Конфетка ***
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для их приготовления понадобится неделя , мука , желательно чёрная или даже отрубя , тёплая вода и время , ежедневная подкормка , для ускорения можно добавить хмель или изюм , только не мытый Когда то в далёком СССР из за дефицита Мой отец варил сам пиво , и для него он делал дрожжи , выращивал их в банке , Он брал литр воды насыпал в него хмель , и варил минут двадцать , затем давал остыть до 35 гр , и потом брал пол стакана муки заливал пол стаканом этой воды и размешав ставил яту кашецу в тёплое место через два дня подцыпал муки и подливал воду , иногда даже подливал туда неосветлённое пиво . чере здней пять семь дриожжи бушивали полным ходом ,
1 месяц
назад
от
Анна В
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы маринуете грибы быстрым способом?
3 годов
назад
от
Анна Лоренц
5
ответов
подскажите рецептик какой нибудь настоечки. которою можно поставить в ноябре чтоб к концу месяца готова была
10 годов
назад
от
Таня Цыкало
1
ответ
Подкиньте идею - салат оформить, слоями.
3 месяцев
назад
от
Римма Тарутина