Подскажите как приготовить дрожжи для теста на пирог рыбный.

Подскажите как приготовить дрожжи для теста на пирог рыбный.
Про магазинные дрожжи понятно не вариант и на муке которые неделю нужно подкармливать знаю но долго это.
Может есть у кого хороший рецепт дрожжей для поднятия теста. Буду рад любому совету.
Идея такая что при использовании другой закваски и других видов бактерий вкус пирога будет сответственно другим.
1 месяц назад от Конфетка ***

1 ответ

0 голосов
Для их приготовления понадобится неделя , мука , желательно чёрная или даже отрубя , тёплая вода и время , ежедневная подкормка , для ускорения можно добавить хмель или изюм , только не мытый Когда то в далёком СССР из за дефицита Мой отец варил сам пиво , и для него он делал дрожжи , выращивал их в банке , Он брал литр воды насыпал в него хмель , и варил минут двадцать , затем давал остыть до 35 гр , и потом брал пол стакана муки заливал пол стаканом этой воды и размешав ставил яту кашецу в тёплое место через два дня подцыпал муки и подливал воду , иногда даже подливал туда неосветлённое пиво . чере здней пять семь дриожжи бушивали полным ходом ,
1 месяц назад от Анна В

Связанные вопросы