Все о еде
Войти
Регистрация
Виноград с косточками и без
Во всех магазинах есть виноград, но как делают виноград без косточек?
1 месяц
назад
от
гп67 нпппппппппппппппп
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Виноград без косточек делают следующим образом:
1. Выбирают спелые и крупные ягоды винограда.
2. Подготавливают раствор соли и воды (концентрация примерно 10%) .
3. Ягоды винограда помещают в этот раствор на несколько минут для дезинфекции.
4. После этого ягоды промывают под холодной водой.
5. С помощью острых ножниц или ножа аккуратно разрезают ягоду вдоль на половинки.
6. С помощью ложечки или ножа аккуратно вынимают косточку из каждой половинки ягоды.
7. Полученные половинки винограда без косточек можно использовать в приготовлении различных блюд или есть просто так.
Также существуют специальные инструменты, такие как извлекатели косточек, которые помогают сделать этот процесс боле легким и быстрым. Вы можете приобрести такой инструмент в магазине кухонных принадлежностей или в интернет-магазине.
1 месяц
назад
от
Наталья
Связанные вопросы
2
ответов
Если в духовке нет термометра и нет возможности его установить, как узнать какая температура?
7 годов
назад
от
Дарья Стребкова
1
ответ
Какой суп (ы) любите больше всего? )
4 годов
назад
от
ника
5
ответов
что взять с собой поесть в 12-часовую поездку на машине? 5ч туда, 2ч там (больница) , 5ч назад. Едем вдвоём.
12 годов
назад
от
Ольга Трифонова