Поведайте, что вы знaете про картошкy?

2 месяцев назад от анна кузьмина(катрич)

3 Ответы

0 голосов
Картофель богат крахмалом, витаминами (витамин С, витамины группы В) , минеральными веществами (калий, магний, фосфор) и питательными волокнами.
 
Картошка может быть приготовлена различными способами: жареная, вареная, запеченная, жареная по-деревенски, в форме пюре и многие другие. Она также используется как ингредиент в различных блюдах, например, в картофельном салате, супах, запеканках и других блюдах национальных кухонь.
 
Картошка может быть засыпана, иметь длинные пробки, будить коричневую кожицy, быть молодой или старой. Это овощь, который можно сохранять длительное время, если обеспечить правильные условия хранения.
 
Также из картошки изготавливают крахмал, который используется в пищевой, текстильной и фармацевтической промышленности.
2 месяцев назад от JessMerion19
0 голосов
А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так дале. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… И это только блюда из картошки….
ДЕВЧАТА)
2 месяцев назад от FMKClaire979
0 голосов
Картофель был завезён в Европу в конце 16-го века, но вплоть до конца 18-го века европейцы практически не употребляли его в пищу. Существовало даже поверие, что картофель вызывает проказу.
2 месяцев назад от Zachary62K49

Связанные вопросы