Как выпекать основу (безе) для пирожного Анна Павлова при температуре 120 градусов?

Дело в том, что в рецептах основу (меренгу/безе) выпекают при 80-90 градусах. Но у моей духовки минимальная температура -120.

Так как во время выпечки нельзя открывать духовку, я не смогу проверить готовность.

Поэтому, подскажите пожалуйста, сколько примерно по времени выпекать при данной температуре? Очень боюсь недопечь, да и пересушить тоже. Может есть какие то советы по такой выпечке?

Заране большое спасибо всем за ответы!
2 месяцев назад от kiss

2 Ответы

0 голосов
Для выпечки основы (безе) для пирожного Анны Павловой при температуре 120 градусов вам нужно увеличить время выпекания. Обычно при боле низких температурах безе выпекается дольше, чтобы достичь нужной консистенции и цвета.

Поскольку ваша духовка имет минимальную температуру 120 градусов, вам, вероятно, потребуется увеличить время выпекания до 1, 5-2 раз больше, чем при 80-90 градусах. Однако точное время может варьироваться в зависимости от вашей рецептуры, типа духовки и других факторов.

Рекомендую начать с увеличения времени на 1, 5 раза от обычного, а затем следить за состоянием безе, чтобы избежать пересушивания. Вам придется экспериментировать с временем, чтобы достичь желаемого результата. Удачи в приготовлении пирожного!
2 месяцев назад от Панда всемогущая
0 голосов
Вы поняли совет немного неверно. Да, открывать духовой шкаф нельзя, НО - это тогда, когда у вас температура 80-90 градусов.
Если же у вас 120, то можно выпекать основу с приоткрытой дверцей. Вставьте в проем духовки блюдце. Приоткрытость должна быть сантиметра 3 - 4. Сушить меренгу придется около часа. Но у Павловой это не совсем безе. Это должна быть твердая корка снаружи и тянущаяся масса внутри.
2 месяцев назад от aaa

Связанные вопросы