Все о еде
Войти
Регистрация
Свекольный квас . Может у вас есть рецептик?
Свеклы в избытке и что с ней делать? Может рецепт запеканки посоветуете.
1 месяц
назад
от
илья некрылов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
в польше сие варево называется борщ. на Руси на основе этого кваса и варили борщ. рецепт-рубим свеклу на дольки . заливаем теплой кипяченной водой. ложка сахара. горсть сухарей. снимаем пену через день. через три можно пить. этим квасом можно красить борщ. цвет будет рубиновый
1 месяц
назад
от
Алексей Шемин
▲
▼
0
голосов
Чистишь свеклу , режешь на небольшие куски и варишь до готовности в большом объеме воды в 2 -3 раза превышающем объем свеклы . Затем даешь остыть сваренному и заквашиваешь кислым тестом просто добавля кусочками тесто в сваренное. Через дня два квас укиснет и его можно пить, а также есть из него свеклу. Получается терпкий освежающий свекольный квас с слегка кисловато - сладковатым вкусом. Пить надо холодным.
1 месяц
назад
от
Black Magic
Связанные вопросы
1
ответ
Что было на праздничном столе в Советском Союзе?
2 годов
назад
от
Люси
1
ответ
Вопрос о том, как существа, называющие себя людьми, неизменно пожирают друг друга.
1 год
назад
от
Cat_Love_Pechenki
2
ответов
Люди, почему иногда мне хочется набухаться? Я пью очень редко. Иногда просто тянет)
11 годов
назад
от
Маргарэт