Свекольный квас . Может у вас есть рецептик?

Свеклы в избытке и что с ней делать? Может рецепт запеканки посоветуете.
1 месяц назад от илья некрылов

2 Ответы

0 голосов
в польше сие варево называется борщ. на Руси на основе этого кваса и варили борщ. рецепт-рубим свеклу на дольки . заливаем теплой кипяченной водой. ложка сахара. горсть сухарей. снимаем пену через день. через три можно пить. этим квасом можно красить борщ. цвет будет рубиновый
1 месяц назад от Алексей Шемин
0 голосов
Чистишь свеклу , режешь на небольшие куски и варишь до готовности в большом объеме воды в 2 -3 раза превышающем объем свеклы . Затем даешь остыть сваренному и заквашиваешь кислым тестом просто добавля кусочками тесто в сваренное. Через дня два квас укиснет и его можно пить, а также есть из него свеклу. Получается терпкий освежающий свекольный квас с слегка кисловато - сладковатым вкусом. Пить надо холодным.
1 месяц назад от Black Magic

Связанные вопросы