Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить удон?
кто то готовил сам удон? как вам или лучше заказать
1 месяц
назад
от
Vlada Mironova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
пшеничная мука хлебопекарная — 400 г
картофельный крахмал — 60 г
соль — 1 ст. л.
вода — 180 г
Смешайте в глубокой миске воду, крахмал и соль. Добавьте муку. Замешайте тесто и сформируйте из него шар. Заверните тесто в несколько слоёв пищевой плёнки, выпустив весь воздух. Оставьте тесто на 30 минут. Через 30 минут раздавите шарик в лепёшку, а потом снова сформируйте шар. Повторите процедуру дважды. Оставьте тесто ещё на 2 часа. Через 2 часа достаньте тесто из плёнки, присыпьте мукой и раскатайте пласт толщиной 3 миллиметра. Пласт теста присыпьте мукой, сверните в несколько слоёв и нарежьте на одинаковые полоски. Лапша для удона готова. Закиньте её в кипящую воду и проварите 10–12 минут. Откиньте на дуршлаг. Чтобы не слиплась, смажьте растительным маслом.
1 месяц
назад
от
Наташа Павлова
Связанные вопросы
1
ответ
Что готовили в старину из творога на Крещение
10 годов
назад
от
Pantera
3
ответов
Крем для наполеона. Подскажите какие пропорции молока крохмала сахара. и как правильно его варить?
12 годов
назад
от
Кристина
3
ответов
Вы с утра съели чеснок идя на работу в общественном транспорте? Любимый так и ждёт чесночно-луковый перегар не пьющего
3 годов
назад
от
Альфа