Как готовить удон?

кто то готовил сам удон? как вам или лучше заказать
1 месяц назад от Vlada Mironova

1 ответ

0 голосов
пшеничная мука хлебопекарная — 400 г
картофельный крахмал — 60 г
соль — 1 ст. л.
вода — 180 г
 Смешайте в глубокой миске воду, крахмал и соль. Добавьте муку. Замешайте тесто и сформируйте из него шар. Заверните тесто в несколько слоёв пищевой плёнки, выпустив весь воздух. Оставьте тесто на 30 минут. Через 30 минут раздавите шарик в лепёшку, а потом снова сформируйте шар. Повторите процедуру дважды. Оставьте тесто ещё на 2 часа. Через 2 часа достаньте тесто из плёнки, присыпьте мукой и раскатайте пласт толщиной 3 миллиметра. Пласт теста присыпьте мукой, сверните в несколько слоёв и нарежьте на одинаковые полоски. Лапша для удона готова. Закиньте её в кипящую воду и проварите 10–12 минут. Откиньте на дуршлаг. Чтобы не слиплась, смажьте растительным маслом.
1 месяц назад от Наташа Павлова

Связанные вопросы