Каков ваш рецепт шашлыка?

Распишите подробне
2 месяцев назад от АлисО

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:

Мясо (свинина, баранина, курица) : 1 кг
Лук: 500 г
Специи: соль, перец, паприка, кориандр (по вкусу)
Маринад (кефир, вода, уксус, сок лимона) : по вашему вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, добавить специи.
Залить маринадом, оставить в холодильнике:
Свинина: 2-4 часа
Баранина: 4-6 часов
Курица: 1-2 часа
Жарить на мангале до готовности, переворачивая шампуры.
Подавать с зеленью, овощами, лавашем.
Советы:
Добавьте в маринад масло для сочности.
Смажьте шампуры маслом перед жаркой.
Не пересушите шашлык.
Вариации:
Добавьте к шашлыку помидоры, перец, грибы.
Используйте разные маринады.
1 месяц назад от наташа новая

Связанные вопросы