Все о еде
Войти
Регистрация
Почему говядина темного цвета? Ее можно есть?
1 месяц
назад
от
sera
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Говядина может иметь темный цвет по нескольким причинам. Часто это связано с уровнем миоглобина в мясе, который увеличивается с возрастом животного и активностью мышц. Также цвет может измениться из-за воздействия воздуха, что приводит к окислению миоглобина. Обычно, если мясо немного потемнело, но не имет неприятного запаха, не изменило текстуру и хранится в сответствии с нормами гигиены, его можно употреблять в пищу. Однако, если вы замечаете какие-либо признаки порчи, такие как неприятный запах, липкость или плесень, мясо употреблять не следует. (ChatGPT4, фото загружал)
1 месяц
назад
от
мишка мишкин
Связанные вопросы
2
ответов
Как сделать желе из лимонада?
5 годов
назад
от
Олег Бушанов
3
ответов
Подскажите рецептик салата с лососем. Спасибо
3 годов
назад
от
Вадик Сулейманов
1
ответ
почки болят. какие овощи помогут?
6 годов
назад
от
Иван Нетребенко