Почему говядина темного цвета? Ее можно есть?

1 месяц назад от sera

1 ответ

0 голосов
Говядина может иметь темный цвет по нескольким причинам. Часто это связано с уровнем миоглобина в мясе, который увеличивается с возрастом животного и активностью мышц. Также цвет может измениться из-за воздействия воздуха, что приводит к окислению миоглобина. Обычно, если мясо немного потемнело, но не имет неприятного запаха, не изменило текстуру и хранится в сответствии с нормами гигиены, его можно употреблять в пищу. Однако, если вы замечаете какие-либо признаки порчи, такие как неприятный запах, липкость или плесень, мясо употреблять не следует. (ChatGPT4, фото загружал)
1 месяц назад от мишка мишкин

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Олег Бушанов
3 ответов
3 годов назад от Вадик Сулейманов
1 ответ
6 годов назад от Иван Нетребенко