Почему делают сало с прожилками?

Свиное сало, приготовленное по русски, без мясных прожилок имет важное преимущество - в нем не развивается ботулизм (не на чем) и его можно хранить долго, брать с собой без холодильника. А сало, сделанное по польски - с прожилками, порождает риск ботулизма, который развивается в мясе, лишенном доступа к воздуху, что как раз и происходит с салом, которое воздух не пропускает.

Всегда делали практичное сало по-русски, а теперь везде сало для ботулизма по-польски, а нормальное сало не найти в продаже.

Почему?
1 месяц назад от ILYA Shahov

1 ответ

0 голосов
Не вижу проблем сало без прослойки найти, на свинокомплексах только такое и бывает. Раньше в у русских кормов было много, сало в основном без прослойки, а сейчас вынужденная экономия получается, вот сало с прослойками и получается.
1 месяц назад от FlorentinaSc

Связанные вопросы