Зачем вы сушите хлеб, а затем берёте эти сухари и РАЗМАЧИВАЕТЕ их в воде, чтобы добавить в котлеты?

Возможно, я просто не знаю каких-либо нюансов. Может, это как-то меняет вкус. Но почему нельзя размачивать в воде свежий хлеб?
1 месяц назад от Мария

3 Ответы

0 голосов
Сухари делают для того чтобы боле длительно их сохранить, а размачивают чтобы котлеты были мягче и вкусне, иногда для экономии фарша, как например обычные столовские котлеты.
1 месяц назад от Даулет Кайратов
0 голосов
Не могу выбрасывать старый хлеб, советское воспитание не позволяет. Режу хлеб старый на мелкие кубики и делаю сухарики для супа. Суп с сухариками интересне получается.
1 месяц назад от P - Player #1
0 голосов
Конечно, свежий хлеб размачивать можно. Насколько я знаю, никто специально хлеб на котлеты не сушит. Просто берут старый заветрившийся хлеб и добавляют в котлеты его, чтобы не выбрасывать - экономия и вторая жизнь для продукта. Главное следить, чтобы плесени не было.
А так сама я свежий замачиваю, потому как в качестве добавки к еде (вприкуску) хлеб не использую, и если нужен хлеб на котлеты, я покупаю его специально для этого.
В молоке, кстати, вкусне)
1 месяц назад от scheng

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Ирина Карасева
1 ответ
6 месяцев назад от Алексей Зайцев