Как укреплять яйца чтобы они не трескались при варке? Размер XL.

соль в кастрюлю сыплю, не помогает.
1 месяц назад от Николай Потафеев

3 Ответы

0 голосов
соль бесполезна и никак не влияет.
просто внимательно осмотреть (не всегда явно видно) - если изначально нет трещин, скорлупа не лопнет.
если есть терщины - никакие соль в воду хоть ложками хоть горстями и прочие танцы с бубнами не помогут.
всегда кладу яйца сразу из холодильника в уже закипевшую воду без всякой соли. не лопаются.
с трещинами на скорлупе оставляю для приготовления другими способами
1 месяц назад от Doctor Zlo Blashcovich
0 голосов
Соль от лопанья не спасает. Соль для того, чтоб, когда лопнули, то не вытекали. Нужно доставать из холодильника яйца за 10-12 часов до варки. Чтоб они вначале варки были не холодные. Класть в холодную воду. Доводить до кипения на медленном огне. Тогда все будет хорошо.
1 месяц назад от Аля
0 голосов
В два этапа нагревай. Так белок коагулирует при 75°, При этой температуре можно остановить нагрев. А минут через 5-6 повторить.

Надо просто запомнить, что ни один продукт не требует нагрева до 100°. Например мясу требуется 65°
1 месяц назад от Руслан Николаенко

Связанные вопросы