Ктото пробовал варить картошку рассоле с кг. соли? Миф или нет? Что она не пересолёная?

1 месяц назад от alex

2 Ответы

0 голосов
Начну издалека. Мой город стоит на трассе М8. И у меня давно есть мечта, как-нибудь сесть в машину, и отправиться в путешествие за 1300 км прямиком в Архангельск. А там - еще немного, и Северодвинск, у самого Белого моря. А получить пропуск в пограничную зону, и можно на дизеле по рельсам доехать в деревню Нёнокса. Она известна тем, что там существовали древние соляные разработки, в земле бурили колодцы, и оттуда качали соляной раствор. Его выпаривали, и получали соль, которую после на телегах - и в Москву, и в Санкт-Петербург. Сейчас эти промыслы не ведутся из-за малой рентабельности, нет промышленных объемов. Но колодцы с рассолом кое-где остались. И местные жители варят картошку в этом рассоле. Те, кто пробовал - говорят, вкусная
Ну так вот, я дома - пробовала варить картошку в растворе соли. Просто как-то жарила курицу в духовке на сковороде с солью. Курицу съели, а соль, в некоторых местах пропитанная куриным жиром, осталась. Выбрасывать было жадно. В блюда добавлять - как-то так себе. А вот например, варить яйца в хорошо посоленной воде, или картошку в мундире - оказалось очень неплохо
1 месяц назад от Ульяна Ротовка
0 голосов
Дурное дело нехитрое
Рассол во первых кислый, картошка там будет варится час
А во вторых будет такая соленая , что ты е есть не будешь
Два ценных продукта отправятся в помойку
1 месяц назад от syren akopov

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Евгений Токовенко
1 ответ
4 годов назад от asdfg asdfg
2 ответов
9 годов назад от Владимир Алексеевич