поделитесь рецептом вашего любимого крема для торта

только без масла, тому кому пеку масло противопоказано в большом количестве. Заране спасибо!
12 годов назад от Киса

1 ответ

0 голосов
Крем сметанный
Для рецепта вам потребуется:
сметана - 2 стакана
сахар - 1 стакан
ванилин.
Взбить 2 стакана густой сметаны с 1 стаканом сахара. Добавьте ванилин.

Крем заварной
Для рецепта вам потребуется
мука - 125г
сахар - 3\4 стакана
крахмал - 1 ст. л.
яйца (желтки) - 6 шт.
молоко - 3 стакана
сахар ванильный - 1 ч. л.
взбитые сливки - 1 стакан
Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горяче молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.

Крем творожный
Для рецепта вам потребуется:
творог - 150г
масло сливочное - 3 ст. л.
молоко - 1 стакан
мука - 1 ст. л.
яйцо - 4 шт.
желатин - 1 ч. л.
сахар - 1 стакан
ванилин по вкусу
Муку развести в холодном молоке (в 1/2 стакана) , добавить горяче молоко и довести до кипения. После этого оставить молоко с мукой в прохладном месте.
Творог растереть с маслом и сахаром до образования однородной сладкой массы, прибавить взбитые с сахаром желтки, ванилин, охлажденное молоко с мукой и растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Белки взбить до образования устойчивой пены и так же прибавить к остальным ингредиентам. Полученный крем разложить по вазочкам и поставить на холод на 2 часа.

Крем карамельный с малиной
Для рецепта вам потребуется:
сливки жирные - 400мл
яйцо (желтки) - 4 шт.
сахарная пудра - 3 ст. л.
ванильная эссенция - по вкусу
сахарная пудра для посыпки
Сливки разогреть до кипения, взбить с желтками и сахарной пудрой, медленно смешать со сливками и ванильной эссенцией. Процедить жидкость и перелить в посуду вместимостью около 1 л. Поставить в жаровню, заполненную наполовину горячей водой, закрыть жиронепроницаемой бумагой. Варить крем при 180'С в течение 40 минут, до легкого загустения, после чего оставить на ночь. На следующий день крем густо посыпать пудрой и поставить блюдо в разогретый гриль на несколько секунд, чтобы сахар расплавился и закарамелизовался; остудить. Подавать со свежей малиной.

Крем из клюквы и тыквы
Для рецепта вам потребуется:
клюква - 100г
желатин пищевой - 3 ч. л.
тыква - 200г
сахар - 150г
сливки - 1 стакан.
Желатин залить холодной водой. Клюкву взбить с помощью миксера, добавить сахар. Очищенную тыкву натереть стружкой. Набухший желатин растопить на водяной бане, добавить в клюквенную массу, смешать с тыквой, затем осторожно ввести взбитые сливки.
Готовить в не очень жаркой духовке, чтобы не пригорел.
12 годов назад от Азамат Бабатов

Связанные вопросы