Все о еде
Войти
Регистрация
Чем можно загустить варенье?
1 месяц
назад
от
Оксана Иванова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
А зачем? Ну, если что, можно крахмалом, но тогда это не варенье, а кисель будет. Мне интересно, какого икса ты не в сезон варишь? Для варенья лайфхак: сначала засыпь в таз ягоды с сахаром 1:1, через сутки они дадут сок , и в этом соке и кипяти 10 мин, без воды! Потом по стерилизованным СУХИМ банкам разложи, накрой салфетками. Как остынет- закрой СУХИМИ стерилизованными крышками.
1 месяц
назад
от
MargotNibbi
▲
▼
0
голосов
Если всё было сделано по древнему золотому ритуалу варки варенья, то оно будет густым. Обычно сахар и ягоды смешиваются в пропорциях 1:1
Чтобы оно получилось прям густым-густым можно ягоды опустить в блендер и смолоть в кашу, добавить такой же объём сахара и сварить, получиться прямо-таки густой джем, при этом варианте сахара можно добавлять даже в половину меньше нормы.
1 месяц
назад
от
Мария Филатова
▲
▼
0
голосов
Поставить на медленный огонь или средний ждать пока влага испарится немного. чем больше влаги испарится тем гуще оно будет вплоть до каменной карамели. (тут лучше недогреть через перегреть)
1 месяц
назад
от
Мария Кузнецова
Связанные вопросы
1
ответ
У вас еще остались старые записаные ручкой рецепты?
3 годов
назад
от
Gmorg Bosorkanovich
2
ответов
саб с тунцом это вкусно? Сегодня саб дня с тунцом. Стоит ли идти? Это тоже самое, что с морепродуктами?
11 годов
назад
от
Анастасия D
1
ответ
Подскажите несколько коктелей с тэкилой и куантро ? Просьба не повторятся )
12 годов
назад
от
Настя Настя