Все о еде
Войти
Регистрация
чем сыр от творога отличаются, какие различие во влиянии на здоровья человека?
11 годов
назад
от
Валентина Максимова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Творог (верне, творожное зерно) является начальным продуктом при изготовлении сыра.
Творог – это продукт, который нужен человека как источник белка, кальция и витаминов.
Творог богат кальциевыми и фосфатными солями, которые помогают сохранить зубы и кости здоровыми, укрепляет иммунитет и нервную систему.
Сыр – уникальный продукт с диетической точки зрения. По энергетической ценности он превосходит даже мясо. Ведь в сыре содержатся все полезные элементы молока, но только в боле высокой концентрации. Сырные белки по составу аминокислот близки к белкам тканей и органов человека. Поэтому они считаются самыми полезными. Также в сыре содержатся те аминокислоты, которые организм человека не может вырабатывать самостоятельно, но очень в них нуждается, — это триптофан, лизин и метионин. 100 г. сыра на 1\3 восполняет суточную потребность нашего организма в жире.
Жиры — источник энергии в организме. Они способствуют подержанию сложных жизненных процессов, обмену веществ и усвоению витаминов A, D, E и К.
11 годов
назад
от
Татьяна Гончаренко (Шот)
▲
▼
0
голосов
Творог (верне, творожное зерно) является начальным продуктом при изготовлении сыра.
Творог – это продукт, который нужен человека как источник белка, кальция и витаминов.
Творог богат кальциевыми и фосфатными солями, которые помогают сохранить зубы и кости здоровыми, укрепляет иммунитет и нервную систему.
Сыр – уникальный продукт с диетической точки зрения. По энергетической ценности он превосходит даже мясо. Ведь в сыре содержатся все полезные элементы молока, но только в боле высокой концентрации. Сырные белки по составу аминокислот близки к белкам тканей и органов человека. Поэтому они считаются самыми полезными. Также в сыре содержатся те аминокислоты, которые организм человека не может вырабатывать самостоятельно, но очень в них нуждается, — это триптофан, лизин и метионин. 100 г. сыра на 1\3 восполняет суточную потребность нашего организма в жире.
11 годов
назад
от
Алиса Светлоярова
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь своим рецептом драников. Хочу почитать секреты приготовления умелых домохозяек)
7 годов
назад
от
Eucalyptus
1
ответ
Что из морепродуктов любите ?
3 годов
назад
от
Елизавета Омельчук
2
ответов
Сколько у вас стоит 1 кг мяса: говядины, свинины, курицы? минимально без кости
4 годов
назад
от
Нина Воробьёва