Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается экстракт цикория от корней цикория?
На некоторых упаковках состав указан экстракт цикория 100%, а на некоторых указан корни цикория 100%, в чем разница?
12 годов
назад
от
Виталий Ситников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Экстракт цикория - это не досушенный цикорий растворимый. .
Технологически цикорий экстрагируют водой несколько раз.
Каждый раз экстракт сливают в сборник, где он смешивается
с предыдущим экстрактом. Этим достигается максимальное извлечение
растворимых веществ из сырья. В суммарном экстракте избыточное содержание воды. Её удаляют разными методами.
1. Распылительная сушка - получим сухой порошок растворимого цикория.
2. Выпарная установка - технологически готовый продукт должен остаться
жидким вот мы и получили экстракт цикория.
Вкус немного различается. Следствие разной термобработки.
В сушке нагрев до ~ 150 С, тогда как в выпарной установке от 60С до 100С.
Полезность одинакова.
К слову сказать, полезне заваривать натуральный, обжаренный цикорий.
В эктракте нет "балластных" веществ - они не растворимы и в экстракт практически не попадают.
Именно эти "балластные" вещества способствуют очищению организма от вредных веществ.
Зато экстракты позволяют облегчить зависимость от кофе . в
промышленных масштабах!
Ведь в них нет кофеина!
12 годов
назад
от
mary rybak
Связанные вопросы
2
ответов
как сварить сосиску как долго и как узнать когда свариться
9 годов
назад
от
конь в пальто
1
ответ
как приготовить куриную печень
8 годов
назад
от
i tol'ko noch' pridet v moy dom
2
ответов
Зачем нужна морковь в разных блюдах? Вкус же не чувствуется. Понимаю если салат морковный, там её много
2 годов
назад
от
Witcher Geralt