Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сырок такой вкусный
1 месяц
назад
от
Яна Чуднецова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что он вам нравится. А нравится, потому что он вам по вкусу. А вкус вырабатывается при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также на задней стенке глотки, мягкого нёба, миндалины, надгортанника) . А в разных условиях может нравиться как сладкий, так и горький вкус - мозг получает от сладкой еды удовольствие, а от горькой возбуждение всех рецепторов желудка, тем самым стимулируя фонтан ощущений. Существует четыре основных вкусов:
Сладкий.
Кислый.
Солёный.
Горький.
и особый пятый - Умами (глутамат натрия) , именно его добавляют в продукты в фаст-фуда и китайской кухни, который многие так любят есть на улице ;)
Если продукт в упаковке, на ней обязаны быть указаны его основные ингредиенты и срок годности для употребления.
1 месяц
назад
от
Sergey E
Связанные вопросы
6
ответов
НИКОГДА! Вы слышите - никогда не ела моцареллу! Не продается у нас! Что делать? Может рукотворная бывает? ПЛИЗЗЗЗЗ
12 годов
назад
от
BC
1
ответ
ЧТо будет если поставить сковородку-гриль не предназначенную для индукционной плиты на индукционную? )
9 годов
назад
от
******
2
ответов
Что вы готовите из стручковой фасоли? Интересны и блюда и заготовки на зиму! Короче все что вы с ней делаете!
5 годов
назад
от
дана лолаева